domingo, 5 de junio de 2011

Reservando para Balaidos

Previa del partido:

La última jornada de la liga Adelante tenía como unico objetivo definir los 4 equipos que lucharían en los play-off por la ultima plaza de ascenso a la liga BBVA. Por su parte, el Granada C.F. disputaba la jornada contra el Recreativo de Huelva, partido que podía decidir si el conjunto granadino ocuparía la cuarta o la quinta plaza al final de la competición. A este encuentro llegaba el Granada como cuarto clasificado con 67  puntos y 1 punto por encima del Elche que podía arrebatarsela. La tercera plaza es importante ya que puede suponer que en las eliminatorias de play-off a liga BBVA, en caso de disputarse las dos fases siempre se juegue el partido de vuelta como equipo local. Por ello los granadinos deberán obtener como poco el mismo resultado que el Elche si quieren tener la 3ª plaza con privilegios en la fase de ascenso. Por el contrario el Recreativo llegaba como decimotercer clasificado sin nada más que jugarse que agradar a su afición en la ultima jornada e intentar conseguir superar los 57 puntos logrados la pasada campaña.

Crónica del partido:

Encuentro correspondiente a la jornada 42 de la liga Adelante el disputado a las 20 h. en el estadio Nuevo Colombino, con una entrada pobre de tan solo unos 5.000 espectadores, algunos cientos de ellos desplazados desde tierras granadinas.

El partido fue algo insulso aunque igualado, ya que aunque el Granada C.F. se jugaba en esta jornada acabar la liga en cuarta o quinta posición, Fabri prefirió dar descanso a muchos de sus jugadores titulares para que estén descansados para los partidos de las eliminatorias de ascenso a primera que se disputaran esta semana, el miércoles y el sábado, dando entrada a almenos 6 de sus jugadores menos habituales. Así, el Recre que también jugó con los menos habituales puso algo más de intención en sus acciones y por ello a los 11 minutos una internada por la banda izquierda recreativista puso en apuros la portería de José Juan con un remate de cabeza en plancha de Kepa que se estrellaba en el palo. Las siguientes acciones de peligro también tendrian color blanquiazul con llegadas de Fidel que desbarató Jose Juen perfectamente con sus pies o de nuevo Kepa aunque en esta ocasión se anticipó perfectamente Rubén. Poco a poco el Granada fue sacudiendose el dominió rival y se fue acercando a la portería contraria, como en una falta botada por Abel que remató Iñigo López aunque salió por encima del largero o con una entrada por banda de Orellana que disparó flojo a las manos del portero. Aunque poco despues el Recreativo volvería a inquietar la porteria de Jose Juan con un Kepa muy activo que cabeceó muy en una ocasión alto y en otra para que se luciera Jose Juan y otras acciones de Matamala con un disparo lejano y otro desde la frontal que fue rechazado por el portero. La última de la primera parte sería para el equipo rojiblanco con un disparo lejano de Abel Gomez que se dirigía a la escuadra y obligó a Fernando a lucirse mandando la pelota a corner.

En el descnaso Fabri introdujo cambios en su equipo, pasando a jugar Mikel Rico por Abel Gomez y Alex Cruz por Orellana y a partir de ese momento el Granada paso a controlar un poco más el partido que en la primera parte. Las ocasiones de mayor peligro las ocasionó un Alex Cruz bastante activo con una internada en la que solo ante el portero este despejo la pelota con la rodilla y derribó al jugador al enganchar sus pies, o en la porteria contraria Matamala y Granero que con sendos disparos lejanos hicieron que Jose Juan tuviera que estirarse para despejar el esferico.

Así el partido dejaba las cosas con el Granada en 5ª posición, al que le ha adelantado el  Elche tras haber ganado su ultimo partido 4-1 al Xerez, de forma que las posiciones finales del play-off son en 4ª posición el Elche con 69 puntos, 5º el Granada con 68 puntos, 6º el Celta con 67 puntos y 7º el Valladolid con 66 puntos. En las primeras eliminatorias a doble partido tendrán que enfrentarse el Elche contra el Valladolid y el Granada contra el Celta.