RETRANSMISIÓN EN DIRECTO DEL PARTIDO

ALINEACIONES INICIALES:

Celta de Vigo: Yoel; Hugo Mallo, Vila, Sergio Ortega, Túñez, Roberto Lago; López Garai, Bustos; Quique de Lucas, Trashorras y David Rodríguez.

Granada: Roberto; Nyom, Iñigo López, Mainz, Siqueira; Lucena, Abel Gómez; Orellana, Mikel Rico, Dani Benítez; Ighalo.

Árbitro: Del Cerro Grande (13/03/1976, colegio madrileño). El joven colegiado cumple su quinta campaña en la división de plata, donde esta temporada ha pitado un total de veintiséis compromisos, con un balance de catorce victorias locales, cinco empates y seis triunfos visitantes, entre ellos el del Granada a domicilio frente al Salamanca (1-2). Curiosamente, también pitó a los rojiblancos en liga en la visita del conjunto vigués a la capital granadina.

PRIMERA PARTE:

Partido bastante igualado en la primera parte, sin demasiadas ocasiones claras. Al principio el Granada controló bastante el partido y el respeto mutuo hizo que lo equipos no se acercaran demasiado aunque en los primeros 25 minutos el Granada tuvo 5 disparos, uno de ellos a puerta, y el Celta tan solo 1 fuera. En los últimos 10 minutos de la primera parte se ha venido arriba el Celta y ha tenido 4 ocasiones claras, pero la defensa bien colocada y Roberto con un par de intervenciones han evitado que se pusieran por delante. El descanso viene bien al Granada para intentar romper el ritmo que había empezado a coger el Celta. El Colegiado ha mostrado una tarjeta amarilla a De Lucas en esa primera parte.

DESCANSO: CELTA 0-0 GRANADA

SEGUNDA PARTE:

Min 78: GOL del CELTA 1-0 GRANADA

En la segunda parte el Granada ha dado un paso adelante y ha empezado a tener un poco más la posesión del esférico que en la primera parte, sobre todo en el centro del campo con un buen papel de Mikel Rico. El Granada ha tenido bastantes acercamientos al área pero sin llegar a rematar claro sobre la portería de Yoel. En un corner, el Granada ha tenido la mejor oportunidad tras un remate de Lucena que posiblemente entraba en la portera pero se ha encontrado con el cuerpo de Orellana que no ha podido hacer nada por apartarse. Poco después, en el minuto 78 tras un barullo en la frontal del área donde la zaga no pudo despejar claramente, el balón llego al extremo para que centrara y Michu solo en el segundo palo solo tuviera que empujarla. Poco más ha hecho el Celta en el partido, se ha basado en dejarle el control del balón al equipo rojiblanco e intentar mantenerlos alejados de su portería. Así ha llegado el final del partido. Como jugadas conflictivas, el colegiado no ha entendido como roja una patada clarisima de Iago Aspas a la cara de Roberto que le ha dejado el ojo izquierdo como el de un boxeador después de su peor combate.

FINAL DEL PARTIDO: CELTA 1-0 GRANADA

De esta forma el Celta de Vigo toma ventaja mínima aunque deja abierta la eliminatoria y a pesar el esfuerzo de los jugadores granadinos ha sido muy alto y han conseguido controlar bastante el partido, la falta de velocidad y desmarques en el ataque que les permitieran tener ocasiones claras y una jugada desafortunada donde han perdido la concentración le han hecho perder el partido . Por ello el equipo andaluz tendrá que intentar lograr el pase a la siguiente fase de play-off ganando en el Nuevo los Carmenes ante un Celta que será muy peligroso a la contra. Esperemos que el aliento que le darán 16.000 almas los lleven en volandas y puedan dar la vuelta a la eliminatoria, y si no, habrá que agradecer al equipo la fantástica temporada realizada y haber conseguido disputar los play-off para intentar ascender a la liga BBVA cuando el objetivo a principio de temporada era la permanencia. Habrá que seguir luchando, y sabemos que en Granada somos muy fuertes!!