domingo, 6 de enero de 2013

Imposible contra doce

Nueva derrota del Granada en Los Cármenes bajo la clara influencia de la expulsión de Mikel Rico por doble amonestación en una acción en la que el balón le golpeo en el hombro y solo Undiano Mallenco vio mano. Hasta esta acción el Granada aguantó bien a un Valencia muy ofensivo. Con diez los rojiblancos fueron capaces de adelantarse con un golazo de Brayan Angulo pero entonces los chés se adueñaron del encuentro y dieron la vuelta al marcador Jonas en un corner y Piatti, dejando el marcador en el definitivo 1-2 a diez minutos del final.

Alineaciones:

GRANADA CFRoberto; Nyom, Mainz, Iñigo López, Siqueira; Mikel Rico, Iriney (Jaime, min. 85); Torje (Yebda, min. 62), Dani Benítez (Brayan Angulo, min. 46), Brahimi; Ighalo.

VALENCIA CFDiego Alves; João Pereira, Ricardo Costa, Rami, Guardado; Banega, Albelda (Valdez, min. 55); Piatti (Tino Costa, min. 85), Parejo, Jonas (Barragan, min. 91) y Soldado.

Crónica:

La primera parte estuvo muy igualada con una dura lucha en el centro del campo hasta la expulsión de Mikel Rico en el minuto 32 por una inexistente mano, que fue el condicionante que marcó la primera mitad del encuentro. Aunque la posesión era valencianista, el peso del partido y las llegadas con mayor peligro eran nazaríes, sobre todo volcando el juego por el flanco izquierdo con Brahimi, Benítez y Siqueira. La mejor ocasión del primer acto fue una cabezazo de Odion Ighalo, que remató picado tras centro desde la diestra del rumano Torje y que llego a las manos de Alves que la atrapó sin dificultades.

Tras el descanso el partido cambio por completo y es que muy pronto el Granada se adelantó en el marcador con un golazo de Brayan Angulo que acababa de sustituir a Benítez lesionado.  Tras un rechace dentro del área el colombiano golpeo con el exterior de su zurda de primeras y el balón se coló por la escuadra de Diego Alves. Pero poco le duró la ventaja a los de Anquela, y diez minutos después en un córner Jonas cabeceó a gol poniendo el empate en el luminoso. A partir de ahí todo fue un asedio ché que se aprovechaba de jugar bastante tiempo con uno más, mientras que los rojiblancos solo intentaban crear algo de peligro con algún que otro contragolpe. Tras el gol entró Yebda para contener las envestidas de los de Valverde pero fue incapaz de entrar en juego ni dar equilibrio a la medular. El valencia generaba un juego bastante peligroso y tenía a los rojiblancos maniatados. Así hasta que en el minuto 81 llegó el gol de Piatti tras una buena triangulación en la frontal Soldado la puso en el segundo palo y el argentino solo tuvo que empujarla. El tiempo restante mostró al Granada desquiciado y los visitantes no vieron peligrar el resultado en los últimos minutos.

Vídeo resumen del partido Granada CF - Valencia CF

Este resultado deja al Valencia séptimo clasificado con 27 puntos a 3 puntos de posiciones europeas y al Granada con 16 puntos provisionalmente como decimosexto a solo uno de puestos de descenso a la espera de lo que pase mañana en el resto de partidos.

Goles:

1 - 0, min. 49: Brayan Angulo.
Zurdazo desde dentro del área que haciendo una vaselina a Diego Alves se cuela por la escuadra de la portería.

1 - 1, min. 59: Jonas.
Corner lanzado desde la derecha y que en el primer palo remataba el brasileño al fondo de las mallas.

1 - 2, min. 81: Pablo Piatti.
Asistencia de Soldado desde la derecha que el valencianista solo tiene que empujarla al fondo de las mallas al entrar en el segundo poste libre de marca.

Árbitro:
Alberto Undiano Mallenco (Colegio de árbitros de Navarra). En el Granada amonestó a Torje (min. 24), Iñigo López (min. 55) y Roberto (min. 60), expulsando además por doble amarilla a Mikel Rico (min. 12 y min. 32) y sacó tarjeta a los visitantes Ricardo Costa (min. 17), Valdez (min. 61) y Piatti (min. 82).