Granada 5-1 Levante: toman moral para la recta final

Partido redondo de los de González que dejan muy tocado al Levante como colista.

Granada CF: Andrés Fernández; Lombán, Babín, Ricardo Costa, Biraghi; Doucouré, Rubén Pérez (Krhin, min. 72);
Isaac Cuenca, Rochina (Peñaranda, min. 61), Success (Fran Rico, min. 73); El Arabi.

Levante UD: Mariño; Lerma, Medjani, David Navarro (Camarasa, min. 46), Orban; Verza, Simao;
Verdú, Rossi (Cuero, min. 46), Morales (Rubén García, min. 73); Deyverson.

Goles: 1-0 Success (min. 25), 2-0 El Arabi (Penalti - min. 54), 3-0 Rochina (min. 44), 3-1 Rubén (min. 82), 4-1 El Arabi (Penalti - min. 85), 5-1 El Arabi (min. 90+3).

Árbitro: Jaime Latre. Amonestó a Rossi (min. 15), Verza (min. 34), Deyverson (min. 42), Rochina (min. 57), Doucouré (min. 58), Biraghi (min. 63), Rubén Pérez (min. 63), Orbán (min. 84), Camarasa (min. 84), Mariño (min. 85), El Arabi (min. 86) y Ricardo Costa (min. 89). Además expulsó por doble amarilla a Simao (min. 84 y min. 90+1).

Incidencias: Partido jugado en el estadio Nuevo Los Cármenes con lleno hasta la bandera con más 22.000 espectadores en la grada y medio millar de aficionados levantinistas.
El Granada salió muy motivado al partido y con el apoyo de la afición que le llevaba en volandas jugó posiblemente la mejor primera parte de la temporada. El primer gol lo conseguía Success después de una carrera de 40 metros batiendo por bajo a Mariño en el mano a mano. A pesar de ponerse por delante, el Granada conocedor de que debía dar un golpe en la mesa para dejar atrás a un rival directo no bajo el ritmo y a la media hora un cabezazo de El Arabi golpeaba en la mano de Verza que cometía penalti. El delantero marroquí se encargó de transformar la pena máxima.

Success estaba muy enchufado en el partido, creando mucho peligro y de sus botas nació el tercer tanto local. Tras una internada por la banda izquierda, llegó hasta línea de fondo y sirvió el balón atrás para que Rochina rematara desde la frontal marcando el tercero y culminando así una primera parte con goleada que dejaba el partido encarrilado. El Granada a penas dio oportunidad al Levante en los primeros 45 minutos en los que no llegó a tener oportunidades de gol.

En la segunda mitad el partido estuvo bastante equilibrado, con el Granada intentando mantener el importante resultado. Aunque no dejó jugar mucho al Levante, estos dispusieron de algunas ocasiones como un disparo de Deyverson que no entró por poco y un corner rematado en el segundo palo que Andrés evito que se convirtiera en gol.

En los últimos 10 minutos sí que hubo bastante movimiento. Primero con el gol de Rubén en una jugada individual en el que se sacó un gran golpeo desde fuera del área que entró ajustado en la portería local para reducir diferencias. Pero prácticamente a renglón seguido en una jugada en el área rival el balón golpeaba en la mano de un defensor y el colegiado volvía a indicar los 11 metros y de nuevo El Arabi se encargaba de lanzar y marcar el penalti. Y ya en el descuento una gran jugada de Peñaranda que dejó solo a El Arabi ante Mariño al que el delantero regateó para marcar a puerta vacía su hat-trick y cerrar la goleada.

Esta importante victoria local permite al Granada estar fuera del descenso con 33 puntos pero condena al Levante a ser colista y lo deja a 6 puntos de la salvación con 28 puntos. La próxima jornada es casi sin descanso y el Granada visitará Balaídos para medirse al Celta el lunes 25 de abril a las 20:30 horas y el Levante recibirá al Athletic Club el domingo 24 a las 12 del mediodía.

Información patrocinada por CASER y EVO BANCO. Pulsando sobre los enlaces facilita nuestra labor.