Athletic 1-1 Granada: un punto en un mal partido

Athletic Club: Iraizoz; De Marcos, Etxeita, Gurpegi (Williams, min. 79), Balenziaga; San José, Beñat; Susaeta (Mikel
Rico, min. 71), Raúl García, Merino (Lekue, min. 05); Aduriz.

Granada CF: Andrés Fernández; Foulquier, Lombán, Babin, Biraghi; Doucouré, Rubén Pérez (Fran Rico, min. 68); Isaac Cuenca, Javi Márquez (Rober Ibañez, min. 56),
Peñaranda (Barral, min. 85);  El Arabi.

Goles: 1-0 Lekue (min. 28), 1-1 Peñaranda (min. 77).

Árbitro: Velasco Carballo. Amonestó a Aduriz (min. 17), Foulquier (min. 26), Rubén Pérez (min. 41), Lombán (min. 44), Peñaranda (min. 46), Gurpegi (min. 48), y Fran Rico (min. 86).

Incidencias: Partido jugado en el estadio de San Mamés con buena entrada y con aproximadamente un centenar de aficionados granadinos en la zona visitante.
El Granada a penas apareció en la primera parte por San Mamés. Aunque bien plantado en el campo, tan solo trató de dificultar el juego del Athletic que fue el único que al menos planteó algo de juego en los primeros 45 minutos.Merino se lesionaba de manera fortuita en los minutos iniciales y era sustituido por Lekue que a la postre sería importante para los suyos.

Rondando la media hora de partido un patadón de Iraizoz lo peinaba Aduriz y Lekue volvía locos a los centrales para acabar batiendo a Andrés con un disparo fuerte aunque bastante centrado en el que el portero debió hacer algo más. Aduriz gozó de otra buena oportunidad con un disparo que se estrelló en el larguero. Y todo pudo ser peor cuando de nuevo el pánico de los minutos finales volvió a pasar factura y en el 45' Lombán cometía a priori un penalti infantil sobre Aduriz (aunque la jugada en detalle parece que o no hay contacto o es muy ligero) que él mismo se encargó de lanzar pero que estrelló el balón en el poste.

Tras la primera parte tan mala de los de González, el planteamiento tras la reanudación con el marcador en contra fue bastante más agresivo. Los visitantes complicaron al Athletic aunque sin gozar de disparos a puerta claros. Tuvieron ocasiones Lekue y Foulquier pero con disparos desviados. Hasta que a falta de menos de 15 minutos en una jugada en velocidad por el centro conseguía empatar el Granada. Rober cedía el balón a El Arabi que de espaldas intentaba ceder de cara para Dux que aunque intente jugar el balón no lo hacía de forma efectiva pero el balón quedaba franco para Peñaranda en el perfil izquierdo que batía a Gorka con un gran disparo cruzado.

De todas formas la victoria pudo ir para cualquiera de los dos en a falta de pocos minutos. En un centro desde la izquierda que se paseó por todo el área de Andrés lo estrellaba en el poste Williams que entraba en el segundo palo. Y en la última acción del partido Lombán metió un balón en el corazón del área donde El Arabi en una posición inmejorable no conectó bien la volea y el balón llegó manso a Iraizoz en lo que pudo significar la victoria.

Con este resultado el Athletic suma 48 puntos y alcanza la sexta plaza que permite jugar Europa League y por su lado el Granada continúa al menos sumando que por ahora le permite estar fuera en descenso con 29 puntos a la espera de que se cierre la jornada. En la próxima jornada el Granada recibirá al Málaga el viernes 8 de abril a las 20:30 horas en Los Cármenes y el Athletic recibirá en San Mamés al Rayo el domingo 10 a las 20:30 horas.

Información patrocinada por BBVA y LENOVO. Pulsando sobre los enlaces facilita nuestra labor.