Atlético 3-0 Granada: demasiado Atléti y sin convicción

Atlético de Madrid: Oblak; Juanfran, Savic, Godín, Lucas; Koke (Óliver Torres, min. 59), Gabi, Saúl Ñiguez, Carrasco (Augusto, min. 55), Griezmann (Correa, min. 63), Fernando Torres.

Granada CF: Andrés Fernández; Miguel Lópes (Foulquier, min. 46) (Fran Rico, min. 71), Babin, Ricardo Costa, Biraghi; Doucouré, Rubén Pérez, Krhin (Barral, min. 63); Isaac Cuenca,
Peñaranda, Rochina.

Goles: 1-0 Koke (min. 15), 2-0 Fernando Torres (min. 59), 3-0 Correa (min. 83).

Árbitro: Prieto Iglesias. Amonestó a Doucouré (min. 28), Peñaranda (min. 38), Biraghi (min. 46), Gabi (min. 50), Barral (min. 73), Rochina (min. 74), Augusto (min. 81), y Óliver Torres (min. 88).

Incidencias: Partido jugado en el estadio Vicente Calderón con una gran entrada al ser el día del niño colchonero y con aproximadamente un centenar de aficionados granadinos en la zona visitante.
El Atlético fue mucho equipo para el Granada. Daba la sensación que los visitantes jugaron el partido sin demasiada esperanza de rascar algo del Calderón, y al final los errores propios acabaron costándole la derrota ante un Atleti que no se reservó nada en busca de la victoria que finalmente le ha permitido dar caza al líder.

El equipo del Cholo no es el típico equipo que te crea excesivas ocasiones, pero si que te impide que se las crees tú y en contra penaliza cualquier error tuyo, sobre todo aprovechando las perdidas cerca de tu propia área. Aunque ya en los primeros minutos Koke tuvo una ocasión clarísima para marcar que envió a las nubes, al cuarto de hora aprovecho un balón suelto en el área para batir a Andrés y adelantar a los locales.

En la primera parte el Atléti a penas volvió a crear peligro. Intentó dormir el partido y mantener al Granada alejado de la portería de Oblak, guardando fuerzas para la recta final de temporada. Eso es una especialidad de este Atlético y exceptuando un arreón en los últimos minutos de la primera parte en los que Rochina dispuso de dos ocasiones muy claras con un disparo desviado y un balón que reventó en el poste, a penas se vio nada más y se llegó al descanso con la ventaja mínima de los locales.

Pero al poco tiempo de la reanudación, Koke filtró un balón entre los centrales a los que Fernando Torres les ganó fácilmente en velocidad y picó el balón ante la salida de Andrés para marcar el segundo y sentenciar el partido. Con este tanto el Granada se desmoralizó y bajó los brazos por completo, entregando en bandeja la victoria al rival que lo aprovechó para en un robo de balón en campo contrario, que Saúl asistiera a Correa que marcó el tercero con un disparo cruzado. En la ultima jugada del partido de nuevo Rochina, el más inspirado del Granada en el Calderón pudo marcar en un zapatazo desde la frontal pero rozó ligeramente Babín enviando el balón fuera.

Con este resultado el Atlético suma 76 puntos alcanza al Barcelona en la cabeza de la tabla, aunque se queda segundo al tener perdido el golaverage, y por su lado el Granada aunque continúa una jornada más fuera del descenso con 30 puntos, solo tiene un punto de ventaja sobre el Sporting y le queda una tramo final bastante complicado. En la próxima jornada intersemanal el Granada recibirá al Levante el Jueves 21 de abril a las 21  horas en Los Cármenes y el Atlético visitará San Mamés para medirse al Athletic el miércoles 20 a las 20:45 horas.

Información patrocinada por DESIGUAL y HTC. Pulsando sobre los enlaces facilita nuestra labor.