viernes, 1 de mayo de 2015

En la UCI

El Valencia gana con solvencia a un inoperante Granada que dio claras muestras del porqué se encuentra en la situación tan complicada.

Aunque se impuso la lógica en Mestalla, el Valencia no necesitó demasiado esfuerzos para doblegar con facilidad a los rojiblancos. Los de Abel generan muy poco peligro en ataque, incluso no llegraon a disparar a puerta en todo el partido. El Valencia fue madurando poco a poco el partido que en la primera parte ya ganaba con comodidad con goles de Javi Fuego en un corner y Parejo de penalti. Aunque el juego de los visitantes mejoró en la segunda mitad, no llegaron a inquietar a Diego Alves. Ya en los últimos minutos

Estos partidos suelen estar muy condicionados por la situación en la clasificación y el miedo de los dos equipos a perder. Suelen estar muy igualados y definirse por pequeños detalles. Y así fue hasta que en el descuento de la primera parte el Almería se adelantó en una jugada de estrategia. En la segunda parte se esperaba la reacción del Granada que nunca llegó. Los Granadinos se descompusieron hasta tal punto que finalmente terminó llegando la goleada de los locales que dejan muy tocados al Granada, casi sentenciado para descender esta temporada.

Alineaciones:

VALENCIA C.F.: Diego Alves; Barragán, Mustafi, Otamendi, Gayá; Parejo, Javi fuego, André Gomes (Enzo Pérez, min. 62); Rodrigo (Rodrigo De Paul, min. 65), Alcácer (Negredo, min. 67), Feghouli.

GRANADA C.F.: Roberto; Nyom, Cala, Mainz, Insúa (Martins, min. 64); Piti (Riki, min. 71), Iturra, Fran Rico, Candeias; Jhon Córdoba (Rochina, min. 64), Success.

Crónica:

Aunque el Granada no empezó mal el partido, cedió la posesión de balón por completo al Valencia que no dispuso de ocasiones claras hasta que mediada la primera mitad llegó el primer tanto de corner. Parejo la ponía desde la esquina  y tras el aclarado en el área pequeña Javi fuego remataba solo de cabeza y aunque Roberto tocaba el balón no podía impedir que llegara al fondo de las mallas.

A partir de entonces se notó en exceso que esto no entraba en los planes de los visitantes que bajaron los brazos. A esto se unió que el Valencia dio un paso al frente y apretó mucho a los de Abel en busca del tanto de la tranquilidad. Y este llegó desde los once metros tras un inocente penalti cometido por Mainz sobre Barragán. Parejo era el encargado de lanzarlo como de costumbre y engañaba a Roberto al tirarlo a la izquierda raso y potente para sentenciar el partido. Poco más de sí dieron los primeros 45 minutos.

Tras el descanso el Granada salió algo más intenso y dispuso de mucha más posesión de balón aunque poco eficiente porque a penas se acercó a la portería de Alves. Dispararon un par de veces fuera, todas en faltas lejanas que no encontraron dirección a portería. Esto lo aprovechó el Valencia para dosificar esfuerzos y crear mucho peligro con la velocidad de sus hombres de arriba jugando a la contra aprovechando los espacios atrás del Granada.

En los ultimos minutos del partido llegaron los dos tantos que sentenciaron el partido. Primero fue Feghouli el que culminó con un gran disparo desde fuera del área a la escuadra una magistral asistencia de Negredo. Y solo unos minutos después fue el delantero vallecano el que cerró la goleada al cabecear a la red un centro desde la banda izquierda de Rodrigo de Paul.

Vídeo resumen del partido Valencia C.F. - Granada C.F.

Con esta victoria el Valencia recupera la cuarta posición que da derecho a jugar la proxima temporada previa de Champions League al sumar 68 puntos y el Granada se descuelga con 25 puntos a 6 de la salvación que marcan Almería y Eibar. En la próxima jornada intersemanal el Granada recibirá al Espanyol el jueves 30 de abril a las 22 horas en Los Cármenes y el Valencia se medirá al Rayo en Vallecas también el jueves a las 20 horas.

Goles:

1-0: Min. 26. Javi Fuego
Córner lanzado por Parejo que remataba solo de cabeza Fuego en el área pequeña y que Roberto no pudo evitar que acabara en gol.

2-0: Min. 39. Dani Parejo [penalti]
Lanzamiento del especialista del Valencia que engañaba al portero que se lanzaba a la derecha mientras que Parejo lanzaba raso a la izquierda.

3-0: Min. 84. Feghouli
Contragolpe en el que de primeras Negredo asiste a Feghouli que desde fuera del área coloca el balón en la escuadra.

4-0: Min. 88. Álvaro Negredo
Centro al área de Rodrigo de Paul que cabecea a la red Negredo.

Árbitro:

Alberto Undiano Mallenco (Comité de Árbitros de Navarra). Amonestó a los locales Gayá (min. 32), Parejo (min. 55) y Feghouli (min. 85) y a los jugadores del Granada Insúa (min. 44), Nyom (min. 70) y Fran Rico (min. 73).

Incidencias:

Duelo que cerraba la trigésimo tercera jornada de liga jugado el lunes 27 de abril a las 20:45 en el estadio de Mestalla de Valencia.