lunes, 18 de mayo de 2015

A un paso de obrarse un milagro

El Granada logra 3 puntos importantísimos contra la Real Sociedad que demostró que no se jugaba nada, y de la mano de Sandoval los rojiblancos rozan el milagro de la salvación.

Parecía imposible que el Granada llegara con vida a la última jornada cuando perdió contra el Espanyol hace 3 jornadas. Entonces Quique Pina dio un volantazo, prescindió de Resino y confió en la locura de Sandoval que llegó a la Ciudad de la Alhambra confiando en que esta plantilla era capaz de ganar los 4 partidos que quedaban de liga y conseguir una salvación prácticamente milagrosa. Muchos no entendieron este movimiento tan tardío en el banquillo, pero 3 triunfos rojiblancos después algunos empiezan a entender que el Granada podría salvarse en la ultima jornada.

Es cierto que la Real tenía muchas bajas además de que no se jugaba nada, y es que estaba en mitad de la tabla sin aspiraciones europeas pero jugaban su ultimo partido en casa frente a su publico. La primera parte fue muy disputada, con ocasiones para unos y otros y en las que sobre todo las intervenciones de Roberto impidieron a los locales adelantarse. En la segunda mitad la Real pudo marcar, incluso estrelló un balón en el poste, pero el Granada fue a por todas y en los últimos 15 minutos aprovechó el bajón txuri urdin para marcar 3 goles por parte de El Arabi, Rober y Rochina que dan la tercera victoria consecutiva de Sandoval y permiten que el Granada llegue fuera del descenso a la ultima jornada y depende de si mismo aunque tenga que enfrentarse al todopoderoso Atlético de Madrid.

Alineaciones:

REAL SOCIEDAD: Zubikarai; Carlos Martínez, Mikel González, Iñigo Martínez (Capilla, min. 82), De la Bella; Bergara, Xabi Prieto; Carlos Vela, Canales, Chori Castro; Finnbogason (Agirretxe, min. 65).

GRANADA C.F.: Roberto; Nyom, Babín, Mainz, Juan Carlos; Iturra, Javi Márquez (Rubén Pérez, min. 87); Rochina, Piti (Fran Rico, min. 73), Lass (Rober Ibañez, min. 64); El Arabi.

Crónica:

El partido comenzó con la Real Sociedad dominando y creando ocasiones suficientes para marcar. Parecía que las intenciones de los rojiblancos eran esperar a la Real en su campo, intentar robar y salir a la contra. Pudieron adelantar a los locales en el marcador Carlos Vela cuyo disparo se marchó desviado por poco, y Chori Castro cuyo disparo ajustado al segundo palo lo desvió Roberto en una buena estirada. Canales a punto estuvo de complicar a Roberto en una falta sacada al área pequeña en la que tras un barullo Iturra despejó con contundencia.

De todas formas en la primera mitad el Granada también tuvo algunas opciones de marcar. Por ejemplo Lass lo intentó en un par de ocasiones pero sus disparo se marcharon fuera o los atajó sin problemas el portero. También miraron a portería Rochina y Márquez, ambos asistidos por Lass muy inspirado en la primera mitad, pero ambos disparos se marcharon por encima del larguero. Y posiblemente la mejor oportunidad fue llegando al descanso, una falta sacada por Piti que peinaba Mainz y que sobre la línea sacaba Zubikarai evitando al Granada adelantarse en el marcador.

Tras los primeros 45 minutos bastantes igualados, con ocasiones para ambos, el Granada salió de vestuarios bastante más ambicioso, adelantando sus líneas y con muchos jugadores por delante del balón. El primero que lo intentó fue Piti con un disparo alto. Aunque con el paso de los minutos la Real fue recuperando presencia ofensiva y empezó a acumular sus mejores minutos en el partido, arrinconando a los de Sandoval.

Hasta que en el minuto 70 los locales tuvieron su mejor ocasión del partido con un centro de Carlos Martínez que se envenenó hasta el punto de que se estrelló en la cruceta de la portería de Roberto. Parece que esta acción no hizo otra cosa que despertar al Granada. Tan solo unos minutos después, una esplendida triangulación entre El Arabi y Rober Ibañez acabó con el valenciano dando un pase de la muerte a El Arabi que en el área pequeña solo tuvo que empujar el balón al fondo de las mallas. El delantero marroquí desde la llegada de Sandoval ha pasado de no contar para el equipo a marcar 4 goles en 3 partidos.

Y solo pasaron 5 minutos hasta que en un error en la salida de balón realista, Rober recuperó el balón en el pico del área, probó a disparar con la fortuna que el balón tocaba en De la Bella para hacer una vaselina sobre Zubikarai que nada podía hacer. Con todo prácticamente sentenciado el Granada tiró de veteranía para intentar que no se le complicaran los últimos minutos, pero es que incluso llegaría un tanto más para cerrar el marcador. Rochina conseguía robar un balón en la línea del centro del campo y sin pensárselo veía adelantado a Zubikarai y ponía el balón donde el portero no podía llegar para marcar uno de los golazos de la jornada.

Vídeo resumen del partido Real Sociedad - Granada C.F.

Con esta victoria el Granada consigue salir de puestos de descenso al estar en decimosexto puesto con 34 puntos y quedará pendiente de los resultado de la última jornada en la que depende de sí mismo para salvarse aunque con el inconveniente de jugar contra el Atlético de Madrid que necesita un punto para lograr la tercera plaza al igual que el Granada para prácticamente estar salvado. La Real Sociedad se queda en duodécima posición con 43 puntos. En la próxima jornada el Granada recibirá al Atlético de Madrid el sábado 23 de mayo en el horario unificado de las 18:30 horas en el Nuevo Los Cármenes y la Real se irá a Vallecas para jugar contra el Rayo a la misma hora.

Goles:

0-1: Min. 74. El Arabi
Jugada en la que Rober entra en el área y asiste a El Arabi que entraba solo por el centro y solo tiene que empujar el balón al fondo de la portería.

0-2: Min. 79. Rober Ibañez
Perdida de balón de la Real y Rober lanza a portería, golpeando el balón en la pierna de un defensor para despistar a Zubikarai que no podía evitar el tanto.

0-3: Min. 88. Rubén Rochina
Robo en el centro del campo de Rochina que ve al portero adelantado y no se lo piensa marcando posiblemente el mejor gol de la jornada.

Árbitro:

Javier Estrada Fernández (Comité de Árbitros catalán). Amonestó a los jugadores de la Real Xabi Prieto (min. 9) y Chori Castro (min. 85) y a los visitantes Lass (min. 29) y Javi Márquez (min. 85).