viernes, 4 de octubre de 2013

Dura derrota contra el Villarreal

Victoria más que justa del Villarreal que muy superior al Granada goleó con facilidad a los rojiblancos con Cani en plan estelar ya que participó de forma activa en todos los tantos de los suyos.

Encuentro que dominó casi de principio a fin el Villarreal ante un poco combativo Granada que demasiado replegado atrás no solo no fue capaz de crear demasiado peligro sino que fue muy blandito defensivamente y no fue capaz de parar el despliegue futbolistico de su rival. La primera mitad fue algo más igualada y solo el golazo de Bruno desde fuera del área desniveló el marcador inicial. Pero justo al comienzo de la segunda mitad el Villarreal no dejó reaccionar al Granada y Giovani marcó el segundo para que casi al final del partido Tomás Pina terminara de apuntillar al Granada con el tercer tanto. El Villarreal duerme por delante del Real madrid ocupando la tercera plaza de la clasificación y el Granada cae derrotado de forma clara por primera vez fuera de su estadio esta temporada.

Alineaciones:

VILLARREAL C.F.: Asenjo; Mario, Musacchio, Dorado, Jokic; Aquino (Moi Gómez, min. 63), Tomás Pina (Trigueros, min. 83), Bruno, Cani; Jonathan Pereira (Perbet, min. 70) y Giovani.

GRANADA C.F.: Roberto; Nyom, Diakhaté, Murillo, Brayan Angulo; Iturra, Yebda; Micheal Pereira (Foulquier, min. 71), Buonanotte, Brahimi (Ighalo, min. 56); El Arabi (Riki, min. 56).

Crónica:

Los primeros minutos fueron los tipicos de tanteo inicial de uno y otro equipo, marcado por las imprecisiones que evitaron llegadas con peligro a las áreas. Poco a poco el Villarreal empezó a dominar el dominio del balón pero con dificultades para crear ocasiones ya que el Granada estaba bien plantado defensivamente atrás. Los primeros disparos a puerta fueron de Pina alto sobre la portería de roberto y un flojo chut de Brahimi a las manos de Asenjo. Mediada la primera mitad perdonaron los locales una acción en la que Giovani sirvio a Jonathan Pereira que a puerta vacía no llegó a la pelota. El Villarreal empezó entonces a acumular acercamientos aunque la mayoría de disparos se marchaban desviados. Y a la media hora una jugaba muy bien elaborada por los amarillos acabó con la asistencia de Cani para que marcara Bruno desde fuera del área con un disparo ajustado a la derecha de Roberto. Pero el Villarreal no se detubo tras el gol y a punto estuvieron de ampliar distancias primero Mario que disparó a la red y despues Jonathan Pereira duyo chut desvió Roberto a corner. En los últimos minutos de la primera mitad el Granada se sacudió un poco el asedio local y una buenisima penetración de Brahimi sobre la línea de fondo hizo que Asenjo tuviera que sacar con apuros. Poco mas pudo verse en los primeros 45 minutos y todos se marcharon a vestuarios con el justo marcador de 1-0 favorable al Villarreal.

Tras la reanudación en apenas 3 minutos el Villarreal puso tierra de por medio con un gol de Giovani dos Santos que remató adelantandose a Roberto un centro de Jonathan Pereira desde la izquierda. Buscando la reacción Alcaraz introdujo a Ighalo y Riki por Brahimi y El Arabi, y nada más entrar en el campo Riki tuvo su primera oportunidad pero su disparo se marchó al lateral de la red. Y en la siguiente jugada el que disparó fue Ighalo y el balón salió rozando el palo. Pero los visitantes siguieron pecando del principal problema de la falta de elaboración de juego en el centro del campo que hacía que los hombres de ataque estuvieran desconectados del resto del equipo. Y a 10 minutos para el final terminó de matar el partido del Villarreal en un centro de Cani, mal defendido por el Granada y Tomás Pina solo delante de Roberto cabeceó y aunque toco el portero no pudo evitar el tanto. Y practicamente ahí terminó el partido, aunque el Villarreal lo siguió intentando sus ocasiones no fueron lo suficientemente claras como para marcar el cuarto.

Vídeo resumen del partido Villarreal - Granada CF

Con esta victoria el Villarreal se afianza en la zona de Champions e incluso provisionalmente adelanta al Real Madrid y se coloca tercer clasificado con 17 puntos, y el Granada continuará con 8 puntos sin posibilidad de caer a puestos de descenso esta jornada. El próximo partido tras el parón ligero por competiciones internacionales será del Villarreal en San Mamés el lunes 21 de octubre a las 22 horas y el Granada recibirá el domingo 20 a las 12 del mediodía al Getafe.

Goles:

1-0: Min. 29. Bruno Soriano.
Buena triangulación del Villarreal en el área granadinista, Cani la sirve para que Bruno con un excelente disparo desde la frontal marque ajustado al palo.

2-0: Min. 48. Giovani Dos Santos.
Jugada a la contra, Jonathan Pereira centra desde la izquierda y Giovani se adelanta a Murillo y Roberto para tocarla lo justo evitando la salida del guardameta granadinista.

3-0: Min. 82. Tomás Pina.
Centro de Cani desde la derecha para que Tomás Pina cabecee a gol en el área pequeña libre de marca.

Árbitro:

Alejandro José Hernández Hernández (Comité de Árbitros de la Comunidad Canaria). Mostró cartulina amarilla al jugador del Granada Buonanotte (min. 81)