lunes, 16 de febrero de 2015

El Rey del empate

Los de Abel Resino no terminan de despegar y volvieron a empatar en un partido igualado que pudieron ganar con un jugador menos.

Partido equilibrado, de bastantes alternativas y buenas ocasiones que ninguno supo transformar. La primera mitad fue dominada por el Athletic pero sin la claridad suficiente como para marcar, intentado el Granada adelantarse sólo en acciones puntuales. En la segunda parte todo estuvo más igualado hasta que el Granada se quedó en inferioridad por la expulsión de Insúa, cuando los granadinos sacaron la casta, apretaron a los vascos y tuvieron varias acciones claras para marcar que no consiguieron trasformar.

Alineaciones:

GRANADA C.F.: Oier; Nyom, Babin, Mainz, Insúa; Rubén Pérez, Fran Rico; Candeias (Foulquier, min. 72), Piti, Lass (Robert, min. 66); Colunga (Jhon Córdoba, min. 61).

ATHLETIC CLUB: Iraizoz; De Marcos, Gurpegi, Laporte, Balenziaga, San José, Mikel Rico; Susaeta (Williams, min. 79), Beñat (Aketxe, min. 65), Muniain; Aduriz.

Crónica:

Los primeros minutos sobre el césped de los Cármenes fueron de tanteo, sin un dominador claro y sin casi acercamientos. Tras tímidos acercamientos sin consecuencias para los porteros, la primera acción clara de gol fue un remate de Mikel Rico  en una falta lateral lanzada por Beñat que tras rebotar en Babín superaba a Oier y se estrellaba al poste. La réplica del Granada fue en una falta casi idéntica sacada por Piti y que Babín remató con muy buena dirección pero Iraizoz despejó a corner con una buena estirada cuando el balón buscaba la escuadra.

Tras la reanudación el choque siguió muy igualado, con alternativas para ambos pero sin llegar a rematar claro a portería. Las defensas estaban muy atentas y no se complicaban a la hora de despejar y evitar jugadas peligrosas del contrario, mostrándose bastante contundentes. Mediada la primera mitad el Granada empezó a empujar con fuerza en busca de una victoria muy necesitada por los rojiblancos para salir del descenso. Así pueden destacarse una doble ocasión de los locales, primero con un disparo de Piti repelido por Iraizoz y el posterior chut de Candeias que blocó el portero del Athletic.

Pero entonces el Granada se quedó en inferioridad cuando Insúa dejó los tacos en el muslo de forma temeraria a Susaeta y Clos Gómez lo expulsó por roja directa. Entonces el Athletic se volcó para intentar aprovechar esta circunstancia y apretó al Granada durante unos minutos. Pero tras el desconcierto inicial, el equipo local se repuso bien, y reaccionó con casta, y aunque con 10 jugadores y Piti tocado con problemas musculares a punto estuvieron de llevarse los 3 puntos en los minutos finales del partido.

En la acción más clara para adelantarse, Robert se revolvía dentro del área y centraba para Córdoba al que De Marcos le hacía un claro penalti golpeándole con su pierna en la cabeza cuando intentaba rematar, pero de todas formas el balón llegaba a Piti que remataba de primeras y el balón se estrellaba en el poste. A esta acción respondió el Athletic en un corner que terminó rematando desde la frontal Muniain y el balón rozó el poste. En los últimos minutos el Granada se volcó al ataque y dispuso de buenas ocasiones para ganar, como un disparo de Fran Rico desde la frontal que se marchó alto y la ultima ocasión del partido con un disparo de Piti que se marchó desviado tras dar en De Marcos.

Vídeo resumen del partido Granada C.F. - Athletic Club

Con este resultado el Granada llega a los 19 puntos para abandonar el farolillo rojo de la clasificación, quedandose como decimoséptimo clasificado, justo al borde del descenso. El Athletic se queda con 24 puntos en décimotercer lugar en la tabla. En la próxima jornada el Athletic recibirá al Rayo Vallecano el domingo 22 de febrero a las 17 horas, y el Granada visitará al Levante el lunes 23 de febrero a las 20:45 horas.

Árbitro:

Carlos Clos Gómez (Comité de Árbitros aragonés). Amonestó a los rojiblancos Lass (min. 25), Fran Rico (min. 70), Piti (min. 84) y Jhon Córdoba (min. 90), además de a los jugadores visitantes Muniain (min. 28), Gurpegi (min. 41), Aketxe (min. 75) y Laporte (min. 89). Expulsó con Roja directa a Insúa (min. 68).

Incidencias:

Encuentro de la vigésimo tercera jornada disputado en la tarde del sábado 14 de febrero en el estadio Nuevo Los Cármenes a las 20 horas con aproximadamente 15.000 espectadores en la grada.