lunes, 2 de febrero de 2015

17 partidos después llegó la victoria 200 en 1ª

El Granada cambia de rumbo de la mano de Abel y vuelve a ganar después de 16 jornadas a un rival directo como es el Elche al que además le gana el gol-average en caso de empate final.

Desde la destitución de Joaquín Caparrós y la llegada al banquillo nazarí de Abel, el conjunto rojiblanco ha cambiado mucho su imagen y ya no le quema el balón, busca la posesión como medio de ganar partidos. Ya empezó a dar muestras de ello en Riazor y sigue refrendándose. Además el Granada se ha reforzado con 7 nuevos jugadores y aunque aún están en proceso de adaptación ya se va notando su trabajo. Después de 16 partidos sin lograr un triunfo y más de 4 meses de tropiezos, por fin el Granada logró la ansiada victoria y llega a los 200 triunfos en primera división.

El Granada convenció pero tan solo fue capaz de ganar el partido con un tanto de Jhon Córdoba en la segunda mitad. Dominó la posesión de balón y atacó mucho más que el Elche, aunque los visitantes debieron tener un tanto en su casillero que anuló erróneamente el linier por fuera de juego pero tan solo posicional de un jugador que no participó en la jugada. Además los de Escribá tuvieron que jugar en inferioridad los últimos 20 minutos por la expulsión de Damián, también muy protestada.

Alineaciones:

GRANADA C.F.: Oier; Nyom, Babin, Mainz, Insúa; Rubén Pérez, Fran Rico; Robert Ibañez (Foulquier, min. 89), Piti (Márquez, min. 81), Lass (Candeias, min. 71); Jhon Córdoba.

ELCHE C.F.: Tyton; Damián Suarez, Lombán, Roco, Albácar; Pasalic, Adrián; Álvaro (Cristian Herrera, min. 64), Victor Rodríguez, Aaron Ñiguez (Ángel, min. 73); Coro (Rodrígues, min. 67).

Crónica:

El Granada salió imponiendo un ritmo alto de juego y controlando la posesión. Los primeros acercamientos fueron suyos ya que los jugadores atacantes rojiblancos se mostraban confiados. Pero en esos primeros compases, aunque los locales acecharon la portería de Tyton, no llegaron a disparar a puerta.

Con el paso de los minutos el Elche se fue sacudiendo la presión de los jugadores nazaríes, ganaron en posesión de balón y empezaron a rondar a Oier. Incluso mediada la primera parte el Elche llegó a marcar por medio de Vírtor Rodríguez pero el linier señaló fuera de juego equivocadamente, cuando el que estaba adelantado era Coro pero no participaba en la jugada. Poco más dieron de sí los primeros 45 minutos, y es que ninguno de los dos dispuso de ocasiones manifiestas de marcar.

Tras el descanso, en los primeros minutos todo continuó igual, con un partido equilibrado y sin demasiadas ocasiones. Hasta que en el minuto 56 Piti recibió el balón en la derecha, caracoleó dentro del área y su centro intentó atraparlo sin éxito Tyton y Córdoba que entraba abajo con todo lo remataba a la red para adelantar a los granadinistas aprovechando el regalo del portero del Elche. Esta jugada de Piti no era más que el culmen de una buena actuación del atacante del Granada que se mostró muy enchufado.

Justo después del gol el Elche dispuso de unos minutos en los que intentó reaccionar en busca del empate, pero poco duró esto y es que pronto el Granada empezó a controlar bien el ritmo. Además a falta de 20 minutos para el final Damián fue expulsado por doble amonestación en una entrada fuerte sobre Insúa, aunque los jugadores visitantes protestaron mucho esta decisión. Desde entonces el partido no tuvo demasiada historia. El Granada se dedico a guardar la ansiada victoria, controlando el juego, sin dar oportunidades al Elche para acercarse a la portería de Oier. E incluso todo sería peor para los ilicitanos cuando con todos los cambios hechos se lesionó Pasilic y tuvieron que jugar con 9 los últimos minutos.

Vídeo resumen del partido Granada C.F. - Elche C.F.

Con esta fundamental victoria para los nazaríes, estos alcanzan los 18 puntos para abandonar el farolillo rojo de la clasificación, quedándose justo al borde del descenso empatado a puntos con el Córdoba que es el primer equipo que se salvaría. El Elche se queda con 17 puntos justo un puesto por debajo del Granada como penúltimo clasificado. En la próxima jornada el Elche recibirá al Rayo Vallecano el lunes 9 de febrero a las 20:45 horas. Y el Granada visitará el Madrigal para enfrentarse al Villarreal el sábado 7 de febrero a las 18 horas.

Goles:

1-0: Min. 56. Jhon Córdoba
Jugada de Piti que se revuelve por la derecha y su centro se le escapa a Tyton para que Córdoba que entraba con todo empuje el balón a la red.

Árbitro:

Jesús Gil Manzano (Comité de Árbitros extremeño). Amonestó a los rojiblancos Nyom (min. 18), Insúa (min. 47), Mainz (min. 61) y Lass (min. 66), además de a los jugadores visitantes Roco (min. 20), Lombán (min. 31), Coro (min. 55) y Rodrígues (min. 73). Expulsó por doble cartulina amarilla a Damián Suarez (min. 20 y min. 70).