lunes, 10 de marzo de 2014

Los Cármenes empiezan a ser decisivos

El Granada se mostró bastante superior al Villarreal y ganó merecidamente el partido sin apenas pasar apuros .

Cuando se iniciaba el partido en Los Cármenes el Granada estaba a un sólo punto de los puestos de descenso ya que Valladolid y Betis habían ganado antes apretando la clasificación. Los de Alcaraz conocedores de estos resultados se presentaban ante el Villarreal con ciertas urgencias para por lo menos mantener las distancias con las que iniciaron la jornada. Y esto se notó durante el partido, fueron más intensos y constantes que el Villarreal y ofrecieron una mejor imagen que jornadas atrás, justo en el momento en el que las circunstancias lo necesitaban y ante un rival complicado que está intentando colarse en Champions League siendo la sorpresa de esta temporada. Y aunque los visitantes traían bajas notables entre sus filas, el Granada no especuló y desde el principio buscó la victoria, que certificaron practicamente en la primera parte con goles de Fran Rico de penalti cometido sobre Riki y El Arabi. El Granada también presentaba algunas bajas pero Alcaraz recompuso bien a los suyos, salió de inicio con Riki acpmpañando a El Arabi por la derecha y el madrileño cuajó un sensacional partido en su primer choque con la elastica rojiblanca como titular. Con la victoria de los nazaríes, el Villarreal se descuelga un poco más de esa cuarta plaza que ocupa el Athletic y el Granada consigue su segunda victoria consecutiva en Los Cármenes para al menos mantenerse en posiciones tranquilas mientras que la clasificación se aprieta en su zona baja.

Alineaciones:

GRANADA C.F.: Roberto; Nyom, Coeff, Murillo, Brayan Angulo; Recio, Iturra, Fran Rico; Riki (Foulquier, min. 85), Brahimi (Dani Benítez, min. 81) y El Arabi (M. Pereira, min. 69).

VILLARREAL C.F.: Asenjo; Mario Gaspar, Gabriel, Bruno, Jaume Costa; Moi Gómez (Cani, min. 46), Trigeros (Pantic, min 58), Tomás Pina, Óliver Torres; Jonathan Pereira (Perbet, min. 57), Uche.

Crónica:

Pudo ponersele el partido muy cuesta arriba al Granada en la primera acción en la que Uche le ganó la partida a Coeff y se plantó ante Roberto que consiguió hacerse con la pelota ante el intento de recorte del ex-delantero granadinista. Pero ahí se acabó la ofensiva visitante y desde entonces los rojiblancos empezaron a controlar el partido sin problemas y acercarse con peligro a la portería de Asenjo, con Riki como mayor baluarte en el primer partido con el delantero como titular, eso sí, caído en banda derecha pero siendo de lo mejor del Granada en la primera parte. El Granada generó bastante peligro en la primera parte por medio de su tridente atacante especialmente inspirado. Riki probó a Asenjo en un lanzamiento duro de falta que atajó el guardamenta con muchos problemas, poco después Bruno tocó con su codo un balón que los jugadores locales reclamaron al colegiado pero que no pitó y poco después una internada de Riki acabó en penalti de Bruno que barrió al madrileño al irse al suelo ante el recorte de Riki. Fran Rico se encargaba de transformar la pena máxima con un lanzamiento al centro mientras el portero se vencía a su izquierda. El centrcampista gallego se las tuvo con El Arabi para lanzar el penalti, todo con la intención de dedicar al tanto a Javi Ávila que tanto le ha ayudado en todo este tiempo para recuperarse de la larga lesión. Pero poco después Fran compensaría al delantero marroquí ofreciéndole en bandeja de plata el segundo tanto, con una asistencia que El Arabi remachó al fondo de las mallas con un lanzamiento cruzado desde la frontal del área. En el vendaval de oportunidades granadinas pudieron marcar Nyom con un disparo lejano, Riki que chutó colocado desde la frontal y se fue poro poco o Brahimi que tras hacer su jugada típica por la izquierda se encontró con Asenjo que despejó el balón, pero la primera parte terminó con la victoria parcial de 2-0 favorable al Granada.

Tras el descanso, Marcelino introdujo a Cani por Moi buscando la reacción pero el partido siguió inalterado. El Granada se bastó con controlar el ritmo de partido para no pasar apuros e incluso siguió buscando la portería rival para ampliar el marcador. Así nada más empezar la segunda parte una falta lanzada por Fran Rico la cabeceó El Arabi y el balón salió rozando el palo. También lo intentó Recio con un disparo lejano para sorprender a Asenjo pero salió alto por poco. Ni con los cambios de Perbet y Pantic mejoró el Villarreal que apenas inquieto a Roberto, sólo un cabezazo de Pina a las manos del portero en toda la segunda parte. Los visitantes se mostraron inoperantes y el Granada lo aprovechó para cuajar un partido bastante completo.

Vídeo resumen del partido Granada C.F. - Villarreal C.F.

Gracias a este triunfo el Granada consigue mantener la distancia de 4 puntos con los puestos del descenso y se coloca en décimo segunda posición con 30 puntos. Por su parte el Villarreal permanece quito con 44 puntos, a 7 puntos de la cuarta plaza que da derecho a jugar previa de Champions League. En la próxima jornada el Villarreal recibirá al Athletic el lunes 17 de marzo a las 22 horas y el Granada jugará su partido en Getafe el viernes 14 de marzo a las 21 horas.

Goles:

1-0: Min. 23. Fran Rico (penalti)
Penalti de Bruno sobre Riki que se encarga de transformar Fran Rico con un lanzamiento raso centrado mientras Asenjo se lanzaba hacia su izquierda.

2-0: Min. 33. El Arabi.
Asistencia de Fran Rico a la espalda de la defensa para que El Arabi dispare cruzado desde la frontal al fondo de las mallas.

Árbitro:

César Muñiz Fernández (Comité de Árbitros cdel Principado de Asturias). Amonestó a los rojiblancos Riki (min. 26), Brahimi (min. 65), Iturra (min. 83), Recio (min. 92) y al visitante Gabriel (min. 46).

Incidencias:

Encuentro de la jornada 27 de liga disputado en noche del sábado 8 de marzo en el estadio Nuevo Los Cármenes ante aproximadamente 14.000 espectadores,contando también con representación de la afición del Villarreal.