jueves, 26 de septiembre de 2013

A 0 en Los Cármenes

Con el descuento cumplido y sin merecerlo, Jonas arrancó 3 puntos de Los Cármenes que esta temporada se han abonado al 0-1, resultado de los 3 encuentros disputados en la ciudad granadina.

El Granada esta vez puso el fútbol para intentar ganar a un rival teóricamente superior como es el Valencia, que casi como ausente del partido solo se dedicó a defenderse. Los rojiblancos una vez más volvieron a notar su falta de pegada, y eso que Brahimi y Buonanotte crearon ocasiones con facilidad que nadie supo rematar con criterio. Sólo llevan 3 goles en 6 partidos y todos a domicilio. En los últimos minutos los errores de los locales que intentaban salir a la contra precipitadamente buscando la victoria permitieron que el Valencia se animara a intentar ganar el partido y así llegó el tanto 'che' pasados los 3 minutos de descuento otorgados por Fernando Teixeira Vitienes

Alineaciones:

GRANADA CF: Roberto; Nyom, Diakhaté, Murillo, Brayan Angulo; Recio, Iturra; Michael Pereira (Álvaro García, min. 85), Buonanotte (Ighalo, min. 81), Brahimi; El Arabi (Riki, min. 69).

VALENCIA CF: Diego Alves; Joao Pereira, Víctor Ruiz, Mathieu, Guardado; Javi Fuego, Banega; Fede Cartabia (Feghouli, min. 74), Jonas, Pabón (Bernat, min. 65); Helder Postiga (Canales, min. 72)

Crónica:

Esta vez los chicos de Lucas Alcaraz salieron al cesped de Los Cármenes con ganas de dar un alegron a la afición. Desde el principio Iturra fue el dominador del centro del campo y la creatividad de la pareja Buonanotte - Brahimi complicó mucho a la defensa rival. El menudo jugador argentino tendría la mejor oportunidad de la primera parte al rematar pegado al palo un buen centro de Nyom que antes ya había asistido desde la derecha para que El Arabi cabeceara manso a las manos de Diego Alves. Por parte visitante la única oportunidad entre los tres palos fue un disparo de Postiga desde fuera del área sin problemas para Roberto. Respecto a ocasiones, poco más dieron de sí los primeros 45 minutos, en los que el Granada elaboró con criterio pero sin llegar a rematar con peligro.

Tras el paso por vestuarios el Valencia salió algo más animado y en los primeros minutos se acercaron a la portería granadinista aunque sin llegar a crear peligro con disparos lejanos. Esta reacción duró solo unos minutos y los locales volvieron a controlar el juego y de nuevo bajo el timón de Buonanotte y Brahimi, los mejores del partido, volvieron a gozar de oportunidades. Precisamente un pase del argentino para el desmarque por la derecha de Brahimi acabó con el disparo de este que repelió a corner Diego Alves. Poco después Brahimi se fabricó otra ocasión por la izquierda y casi desde la línea de fondo volvió a encontrarse con Alves. Tanto Alcaraz como Djukic hicieron cambios ofensivos, pero los errores individuales de los repuestos granadinistas hicieron que en los últimos minutos el Valencia tuviera la oportunidad de ir a por un partido que olía a empate a nada. En el descuento llegaron las mejores ocasiones para los che, que pasados los 3 minutos de prolongación y en la última jugada del partido consiguieron la victoria. En un intento de salida en velocidad del Granada, un fallo en el control de Ighalo al que el balón le golpeaba en el tacón se convertía en una contra en la que Banega metía el balón al desmarque de Canales cuyo centro remataba a las mallas Jonas ante el fallo en el despeje de Roberto y Diakhaté. Sin tiempo para más Teixeira señalaba el final del partido y Los Cármenes se quedaba con la amarga sensación de la derrota inmerecida. Como dicen mis amigos, hay que aguantar siempre hasta el final.

Vídeo resumen del partido Granada CF - Valencia CF

Esta derrota supone la tercera consecutiva del Granada en su estadio y por tanto los rojiblancos continúan con los 5 puntos sumados todos a domicilio, que ha ocasionado que bajen hasta de décimo cuarta posición en la tabla. Por su parte el Valencia escala hasta la séptima posición al encadenar dos victorias consecutivas que hacen que sumen 9 puntos. Esta próxima jornada el Granada se enfrentará contra el Athletic el lunes y el Valencia se medirá el sábado al Rayo Vallecano.

Goles:

0 - 1: min. 94, Jonas.
Error de Ighalo en el control cuando todo el Granada salía al ataque que propicia una contra en la que Canales asiste a Jonas para mandar el balón a la red.

Árbitro:

Farnando Teixeira Vitienes (Comité de Árbitros de Cantabria). Mostró cartulina amarilla en el bando rojiblanco a Buonanotte (min. 32), Nyom (min. 33), Michael Pereira (min. 54) y Brayan Angulo (min. 58). También amonestó a los jugadores visitantes Javi Fuego (min. 18) y Jonas (min. 28).

Incidencias:

Encuentro de la jornada 6 de primera división en la tarde del miércoles 25 de septiembre en el estadio Nuevo Los Cármenes de Granada ante aproximadamente 13.000 espectadores.