martes, 20 de septiembre de 2011

Derrota pero con mejoría

Previa:

A este partido llegaba la Real 10ª con 4 puntos tras ganar el primer partido contra el Sporting, empatar el siguiente contra el Barcelona como local y perder en la última jornada disputada frente al Sevilla, por lo que el  conjunto vitoriano desea brinda a primera victoria local de la temporada a su afición. Por su parte el Granada llega 15º con 3 puntos después de que en el pasado encuentro consiguiera sus primeros puntos tras derrotar al Villarreal en casa, con ganas de intentar alargar esta racha y salir de las posiciones bajas de la tabla.

Alineaciones:

Real Sociedad CF: Bravo; Estrada, Demidov, Iñigo Martínez, De la Bella; Illarramendi, Mariga, Aranburu (Zurutuza, min. 80); Carlos Vela (Sarpong, min. 83), Griezmann (Cadamuro, min. 77), Agirretxe.

Granada CF: Roberto; Nyom, Mainz, Diahkaté, Siqueira; Moisés (Abel Gómez, min. 82), Martins, Yebda , Dani Benítez; Jara (Fran Rico, min. 61) y Uche (Ighalo, min. 83).

Resumen:

Primera victoria en casa de la Real Sociedad en un partido que dominaron y en el que pudieron ganar por más pero Roberto y la zaga granadina lo evitaron en varias ocasiones. El partido se definió en una acción caprichosa en la que un centro se introducía en la portería del Granada para sorpresa del conjunto andaluz. Al final pudieron empatar los granadinos, pero una mala definición de Nyom lo evitaba.

Crónica:

La primera parte fue intensa por parte de los dos equipos aunque sin demasiadas ocasiones, disputando un encuentro muy igualado y equilibrado en la posesión. Las ocasiones más claras de la primera mitad fueron en el minuto 22 un paradón sobre la linea de Roberto al cabezazo Iñigo tras saque de esquina para que Nyom la mandara a corner bajo palos. En el minuto 36 tuvo la suya el Granada en un corner que lanzaba Martins y remataba solo Moisés, que se iba por poco alta. La primera parte acababa con el dominio del esférico por parte de la Real encerrando a los nazaries en su campo, aunque la última la tendrían estos a la contra con un centro de Jara para que Dani Benitez disparara de volea y tuviera que intervenir Bravo al que se le escapaba el balón y por poco no llego Uche muy atento.

A partir del descanso el nivel del Granada bajó y la Real paso a dominar el partido y tuvo las ocasiones más claras como en el minuto 48 cuando Diakhaté saca bajo palos un cabezazo de Agirretxe tras hacer una vaselina en la salida de Roberto y poco después un disparo de Vela se iba por poco. La siguiente acción fue la que adelantó a la Real en el marcador cuando el centro de Estrada se envenenaba y se introducía en la meta de un adelantado Roberto. A partir de entonces el Granada adelantó las lineas y llego algo más a la meta contraria, aunque sin demasiada claridad. Los rojiblancos se salvaron de recibir otro gol cuando tras una buena pared de Sarpong al borde del área superaba al guardameta para caerse cuando estaba frente a la porteria.

Los andaluces siguieron intentándolo hasta el final y en el descuento la tuvo Nyom en un buen centro de Benitez al que no llegaba Ighalo y en el segundo palo aparecía el francés, para tras hacer un buenísimo recorte y quedarse en una posición franca frente a la portería disparaba con su pierna mala a las nubes. Así que el marcador no se movió del 1-0, con lo que el Granada sumaba su tercera derrota en la temporada.