sábado, 9 de enero de 2016

Barcelona 4-0 Granada: hattrick de Messi para ganar al Granada

El Barcelona muy poco exigido consigue ganar fácil gracias al hattrick de Leo Messi

Rakitic persigue a Rochina - Fuente: La Liga

Partido muy cómodo para el Barcelona de Luis Enrique que sin apenas apretar el acelerador consiguió ganar holgadamente el partido al Granada que en la primera parte a penas puso oposición. Sandoval planteó unas lineas muy adelantadas y con desmarques a la espalda los azulgranas consiguieron ir ganando por dos goles ya en el minuto 15. Con el marcador a favor los locales aflojaron, pero incluso andando siguieron siendo superiores.

Aunque por fases el Granada dispuso de posesión de balón no inquietó a Bravo, y por contra el Barcelona consiguió cerrar la goleada en la segunda parte con el tercer tanto de Messi y el tanto de Neymar que acabó cerrando el partido a pocos minutos del final del partido.

Esta victoria del Barcelona le permite ser líder provisional a falta del resto de jornada y de su partido aplazado, sumando ya los azulgranas 42 puntos. Por contra el Granada continua en posiciones de peligro justo fuera del descenso con 17 puntos e incluso podría caer dependiendo de los resultados de la jornada.

Liga BBVA-J18

FC Barcelona4
Granada CF0
Ficha técnica
FC Barcelona: Bravo; Aleix Vidal (Dani Álves, min. 65), Piqué, Vermaelen, Jordi Alba; Sergi Roberto, Rakitic, Arda Turán (Adriano, min. 71); Messi, Luis Suárez, Neymar.

Granada CF: Andrés Fernández; Edgar, Doria, Uche, Lombán, Biraghi; Khrin (Mainz, min. 46), Rubén Pérez; Success,
Rochina (Márquez, min. 78), Peñaranda (Rober Ibañez, min. 71).

Goles: 1-0 Messi (min. 08), 2-0 Messi (min. 14), 3-0 Messi (min. 58), 4-0 Neymar (min. 83)

Árbitro: Velasco Carballo. Amonestó a Rochina (min. 29), Edgar (min. 55), Lombán (min. 57), Doria (min. 60), Aleix Vidal (min. 62).

Incidencias: Partido jugado en el estadio Camp Nou de Barcelona.

Desde los primeros minutos los dos equipos dispusieron de ocasiones para marcar. El primero sería el Granada con un disparo de Rochina que se marchó fuera, y poco después fue Jordi Alba el que aunque en posición antirreglamentaria estrelló su disparo en el lateral de la red. El Granada intentó jugar en muy pocos metros de campo, con las lineas muy adelantadas de lo que desde el principio intentó aprovechar el Barcelona con desmarques a la espalda de la defensa. Y así llegó el primer tanto local, obra de Leo Messi en el minuto 7 y en posición más que dudosa inauguraba el marcador en el Camp Nou tras asistencia de Arda.

El Barcelona estaba encontrando demasiadas facilidades para acercarse a la portería de Andrés y muy pronto consiguió ampliar el resultado de nuevo en los pies de Messi que recibía solo tras un pase de Luis Suarez que de nuevo se encontraba en una posición al limite del fuera de juego. El trascurso del partido era muy cómodo para los azulgranas y casi sin apretar el acelerador fueron madurando el partido sin que a penas el Granada inquietara y del que solo podría destacarse un buen disparo de Rochina que se marcho cerca del poste.

Tras el descanso siguió con el poco ritmo que ya tenía tras el segundo tanto local, el Barcelona confiado por lo que el equipo de Sandoval dispuso de más control y empezó a desplegar su juego. En estos primeros minutos de la segunda parte hubo una jugada para la polémica y es que Mainz zancadilleó a Suarez dentro del área pero el colegiado no indicó nada. De todas formas poco después llegaría el tercer tanto de Messi que aprovechó un rechace de un disparo de Neymar que se había estrellado en el poste.

Con el marcador tan holgado el ritmo del partido cayó mucho, sin demasiadas acciones que destacar. Incluso así el Bercelona consiguió cerrar el marcador con el cuarto gol anotado por Neymar a pocos minutos del final.

Con esta victoria el Barcelona suma ya 42 puntos y se coloca en la cabeza de la clasificación hasta que se dispute el resto de jornada, y el Granada continua decimoséptimo con 17 puntos y dependiendo de los resultados del resto de partidos podría acabar en puestos de descenso. En la próxima jornada el Granada visitará al Eibar el lunes 18 de enero a las 20:30 horas en el estadio de Eipurua y el Barcelona abrirá la segunda vuelta recibiendo al Athletic Club el sábado 17 de enero a las 20:30 en el Camp Nou.

Información patrocinada por ADIDAS y HUAWEI. Pulsando sobre los enlaces facilita nuestra labor.