domingo, 18 de enero de 2015

Se peleó sin éxito

El Atlético se impuso no sin complicaciones al colista que con el técnico del filial salió peleón en el Calderón.

El Granada salió reseteado en el Calderón y durante la primera mitad se mostró bastante peleón, aprovechando el cansancio acumulado en el Atlético después de los últimos partidos de exigido nivel de los colchoneros. De todas formas, los locales se adelantaron de penalti por medio de Mandzukic en los igualados primeros 45 minutos.

Con el paso de los minutos el Granada fue perdiendo la fuerza y aunque no dejó relajarse al Atlético, estos controlaron bien el partido hasta que prácticamente en el último minuto Raúl García sentenció de cabeza imponiendo la lógica en el Calderón.

El Granada mostró con Joseba Aguado otra cara menos defensiva que con Caparrós, pero sigue evidenciando muchas debilidades, entre ellas la falta de llegada y la poca capacidad goleadora. Ahora habrá que ver quién es el elegido en el banquillo nazarí para intentar la machada de la permanencia. Por contra los de Simenone siguen enganchados a la liga y supieron sacar adelante un partido que por cansancio pudo haberse complicado.

Alineaciones:

ATLÉTICO DE MADRID: Moyá; Juanfran, Godín Giménez, Siqueira; Koke, Mario Suárez, Gabi, Arda Turán (Raúl Jiménez, min. 91); Mandzukic (Raúl García, min. 83) y Fernando Torres (Griezmann, min. 58).

GRANADA C.F.: Oier; Nyom, Babin, Mainz, Sissoko (Foulquier, min. 63); Héctor Yuste, Iturra; Robert Ibañez (Success, min. 79), Piti, Lass (Juan Carlos, min. 75); El Arabi.

Crónica:

A pesar de lo que pudiera parecer, el Granada se presentó muy vivo en el Calderón, o al menos lo aparentó en los primeros minutos. El primer acercamiento con peligro fue visitante en un centro de Nyom para El Arabi que vio como Moyá estaba algo adelantado e intentó superarlo por arriba pero su cabezazo se marchó fuera. Y poco después un corner sacado por Piti se estrelló directamente en el larguero en un intento de gol olímpico.

Joseba sabía que tenía poco que perder en el Calderón y probó con el recién llegado Robert de titular, que dio una versión bastante destacada y atrevida, creando bastante peligro a la defensa colchonera. De todas formas mediado el primer tiempo, el Atléti empezó a carburar y fue arrinconando poco a poco a los nazaríes en su campo. Y en un contragolpe del Atlético Godín gana la posición a Sissoko que lo agarra ligeramente por el hombro derribandolo y el colegiado señaló penalti. Se encargó de lanzarlo y transformarlo Manduzkic con un golpeo duro a media altura. Poco más pudo verse en la primera mitad, muy disputada y bastante igualada.

Tras el paso por los vestuarios el partido se planteó igual que en la primera parte. El Granada ponía más voluntad, intentando generar fútbol y acercamientos a la portería de Moyá, aunque sin llegar a probar al portero. El Atlético no se veía realmente acechado, estaba cómodo con el devenir del partido por lo que buscaba algún error del rival fruto del cansancio para sentenciar el choque aprovechando la mayor calidad de sus jugadores.

Los chicos de Simeone intentaron sentenciar con disparos lejanos de Griezmann y Koke pero sin llegar a encontrar portería. Al Granada se le estaba haciendo demasiado largo el partido y llegó a los últimos minutos falto de fuerzas para poder exigir algo más a los locales. Y prácticamente en el último minuto del tiempo reglamentario sentenció el Atlético el partido. En una jugada de Arda por la derecha, sacaba un centro al interior del área pequeña para que Raúl García de cabeza y entre dos defensores visitantes ajustara el balón al palo haciendo imposible la estirada de Oier. Así acababa el partido en el que el Atlético tuvo que pelear más de lo que a priori pensó para conseguir doblegar al Granada que fue de más a menos en el partido.

Vídeo resumen del partido Atlético de Madrid - Granada C.F.

Con este resultado todo continúa igual, el Atlético de Madrid es tercer clasificado con 41 puntos y el Granada sigue colista con solo 14 a 3 puntos de la salvación y aumenta su racha negativa a 15 partidos sin ganar. En la próxima jornada el Atlético de Madrid recibirá en el Vicente Calderón al Rayo Vallecano el sábado 24 de enero a las 20 horas y el Granada viajará a La Coruña para enfrentarse al Depor el domingo 25 a las 12 horas.

Goles:

1-0: Min. 34. Mandzukic [penalti]
Sissoko agarra y derriba a Godín dentro del área. Penalti que lanza a media altura Mandzukic hacia la izquierda de Oier, imposible para este.

2-0: Min. 89. Raúl García
Centro al área de Arda Turán y Raúl García entre 2 defensores remata al fondo de las mallas.

Árbitro:

Ignacio Iglesias Villanueva (Comité de Árbitros de Galicia). Amonestó a los locales Godín (min. 08), Mario Suárez (min. 27), Mandzukic (min. 73) y por parte del Granada a Lass (min. 09), Sissoko (min. 33), Nyom (min. 64).

Incidencias:

Partido de la decimonovena jornada para cerrar la primera vuelta de ambos conjuntos y que se ha jugado la tarde del domingo 18 de enero en el estadio Vicente Calderón de Madrid con media entrada en la grada a pesar del frío en la capital.