lunes, 15 de abril de 2013

Batacazo sin reacción en el Calderón

Amplia y cómoda victoria del Atlético de Madrid frente a un indolente Granada que a penas se resistió a que los colchoneros sin a penas esfuerzo dieran de nuevo un duro revés al combinado de Lucas Alcaraz. El balón parado y algunos contragolpes fueron suficientes para hacer cinco tantos por medio de Diego Costa, dos de Falcao, Raúl García y Filipe Luis.  Esta dura derrota es la segunda consecutiva de los granadinos en la que encajan 5 tantos sin capacidad de reacción y precisamente en la etapa más dura de campeonato que puede acabar con el descenso.

Alineaciones:

ATLÉTICO DE MADRID: Courtois; Juanfran, Godín, Miranda, Filipe Luis (Insua, min. 72); Raúl García (Óliver Torres, min. 71), Gabi, Koke, Cristian Rodriguez; Diego Costa (Adrián, min. 68), Falcao.

GRANADA CFRoberto; Nyom (Juanma Ortíz, min. 46), Diakhaté, Diego Mainz, Brayan Angulo; Torje, Brahimi, Mikel Rico, Nolito; Ighalo (Buonanotte, min. 68), Aranda (El Arabi, min. 75).

Crónica:

Cambio de cara de la alineación de Lucas Alcaraz tras el varapalo del Betis en Los Carmenes. De inicio salieron Toño y Diakhaté por Toño e Iñigo señalados por la grada, además de volver al esquema de dos puntas que comenzó usando el técnico granadino. A pesar de estos cambios, el equipo volvió a mostrarse apático y no entró nunca en el ritmo del partido. A ello ayudo que los colchoneros se adelantaran muy pronto, en el minuto 4 ya había marcado Diego Costa aprovechando una mala salida de Roberto. Sin embargo el Granada no puso en apuros a Courtois en ningún momento y a la media hora ya perdía por 2-0 con un gol de contraataque tras un corner favorable a los visitantes que culminó Falcao en fuera de juego a pase de Diego Costa. El Granada era un querer y no poder, dejándose llevar por la poca intensidad en el medio campo y falto de ideas en los últimos metros. Al descanso a pesar del resultado en contra nada hacía presumir que el Granada entregaría el partido casi sin luchar.
En el descanso Alcaráz introdujo a Juanma Ortiz por Nyom que había visto la amarilla en la primera mitad. Pero la segunda parte no empezó con un Granada combativo sino todo lo contrario, al minuto de juego prácticamente había regalado la victoria al Atlético con un nuevo gol de Falcao al rematar una falta lanzada por Koke con los andaluces dormidos. Con el Granada sobre la lona y Atlético agradando a sus aficionados llegó el cuarto para los locales, de nuevo en una falta sacada por Koke que esta vez remató a las mallas Raúl García. Sin ninguna reacción y con el Granada desaparecido, Filipe Luis culminó la goleada con una bonita maniobra para evitar la salida de Roberto.

Vídeo resumen del partido Atlético de Madrid - Granada CF

Con esta victoria el Atlético sigue manteniendo las distancias sobre la Real cuarta clasificada y a solo 3 puntos del Real Madrid al sumar 65 puntos finalizando la jornada en tercera posición de la liga. En contra el Granada baja hasta la décimo séptima posición al continuar 28 puntos y verse rebasado por la remontada del Deportivo que suma ya 29 puntos, y por ello el Granada termina la jornada 1 punto por encima del descenso.

GOLES:

1-0, min. 04, Diego Costa.
Saque de banda, Koke centra y Diego Costa se impone a Brayan y se adelanta a la salida en falso de Roberto para adelantar a los locales en el marcador.

2-0, min. 27, Radamel Falcao.
Corner favorable al Granada que se convierte en una rápida contra para que Diego Costa asista a Falcao en ligero fuera de juego para marcar a placer.

3-0, min. 47, Radamel Falcao.
Falta lateral lanzada por Koke desde la izquierda, Mikel Rico falla en el despeje y Falcao mete el pie anticipandose a Roberto.

4-0, min. 62, Raúl García.
Nueva falta botada por Koke que remata Raúl García al fondo de las mallas metiendo la punta de la bota al llegar desde segunda línea.

5-0, min. 69, Filipe Luis.
El lateral zurdo dobla a Adrián que le asiste para que Filipe con un sutil toque eleve el balón sobre la salida de Roberto.

Árbitro:
Ignacio Iglesias Villanueva (Comité de Árbitros gallego). Mostró tarjeta amarilla al local Miranda (min. 65)  y también amonestó a los jugadores del Granada Nyom (min. 34), Brahimi (min. 53) que supone suspensión por acumulación de cartulinas e Ighalo (min. 54).

Incidencias:
Encuentro de la trigésimo primera jornada de liga disputado en la tarde del domingo 14 de abril en el estadio Vicente Calderón de Madrid, ante aproximadamente 53.000 celebrándose el día de los niños por parte del club colchonero y con numerosa chavalería en la grada.